18:49 Памятка по вопросам общественного контроля качества питания в общеобразовательных организациях | |
Полноценное питание является одним из ведущих условий хорошего здоровья, нормального роста и развития каждого ребенка. Надзор за организацией питания школьников является одним из приоритетных направлений при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Саратовской области осуществляют контроль за технологией приготовления блюд, проводят оценку качества пищевых продуктов и готового питания, в том числе применяя лабораторные и инструментальные исследования, оценивают работу персонала и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся. Наряду с этим в современных условиях высока роль общественного контроля за качеством питания школьников, который имеют право проводить объединения родителей, родительские комитеты и общественные организации во взаимодействии с администрацией образовательного учреждения. Памятка по вопросам общественного контроля качества питания в общеобразовательных организациях (для родительских комитетов и общественных организаций) | |
Просмотров: 303 | |